市中心医院Ⅰ期临床试验中心揭牌仪式顺利举行

时间:2020-11-30 15:14:33  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市中心医院Ⅰ期临床试验中心揭牌仪式顺利举行

2020年11月25日上午,西安市中心医院Ⅰ期临床试验中心正式揭牌,这是西安市首家市属综合医院Ⅰ期临床试验中心。


2020年11月25日上午,西安市中心医院Ⅰ期临床试验中心正式揭牌,这是西安市首家市属综合医院Ⅰ期临床试验中心,标志着西安市中心医院药物临床试验迈向了一个新的征程。

5679a851367269c791525fdf1bdedd96.png

本次揭牌仪式得到了省市主管部门及医院领导的大力支持。陕西省药品监督管理局副局长齐惠丽,陕西省药品监督管理局注册管理处副处长杨家玲,西安市卫生健康委二级巡视员王子金,西安市卫生健康委药政处处长张昌宁,西安市中心医院院长虎威,党委副书记、纪委书记李宝英,副院长黄兴隆,总会计师李阳,副院长李建英、郭华、邓慧玲、张军峰,总药师彭莉蓉,院办主任周建群等领导悉数到场。揭牌仪式由西安市中心医院李宝英书记主持。

fa8cf6af8fb09732303b2f22883fd657.png

虎威院长代表医院致欢迎辞,他首先对出席揭牌仪式的领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并指出医院Ⅰ期临床试验中心的正式启动,是西安市市属综合医院在Ⅰ期临床试验领域零的突破,也是医院积极向医教研一体化医院发展的关键一步,具有重要的战略意义,对医院整体临床科研水平的提升、临床科研人员的培养都将发挥举足轻重的作用,希望中心成员严格遵循GCP的要求,不断强化人员培训,始终以科学、严谨、真实、创新的理念,进一步推动医院的科研发展,为陕西省的临床科研事业作出积极的贡献。

市卫生健康委二级巡视员王子金在致辞中对医院Ⅰ期临床试验中心正式启动表示诚挚的祝贺,并对医院Ⅰ期临床试验中心前期的建设和筹备工作给予了充分的肯定。Ⅰ期临床试验中心的正式启动,填补了西安市市属综合医院在这一领域的空白,影响深远,意义重大。希望西安市中心医院打造出陕西省乃至全国的一流的Ⅰ期临床试验中心,为保障群众的安全有效用药和新药临床研究作出应有的贡献。

齐副局长在揭牌仪式上表示,新药研发和发展仿制药一致性评价是推进药品审评审批制度改革的重要内容,建设高水平的Ⅰ期临床试验中心,对提高我国上市药品质量,推进我国由仿制药大国向创新药强国的转变起着重要的作用。希望西安市中心医院Ⅰ期临床试验中心把握契机,共创辉煌。

87c4753d2925153e0ab0e1b22734dcb4.png

随后进行揭牌仪式。

211f3cdc0b1e39246460d349e3be0a65.png

揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾们实地参观了Ⅰ期临床试验中心。

1d3b168c94e4da81f0dd847ea47def6e.png

西安市中心医院Ⅰ期临床试验中心将秉承“严谨、科学、规范、客观”的态度,重视人才培养,加强科研合作,为建设“健康西安”“健康陕西”作出应有的贡献,为陕西省药物创新事业的发展添砖加瓦。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142