陕西三县被授予“中国天然氧吧”称号 看有你家乡吗?

时间:2020-11-30 20:05:26  来源:陕西发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西三县被授予“中国天然氧吧”称号 看有你家乡吗?


近日,2020年“中国天然氧吧”创建活动评选结果公布,陕西省共有三个地方上榜,分别是宝鸡市陇县、宝鸡市凤县、延安市甘泉县。截止目前,陕西已有17个县荣获“中国天然氧吧”称号。

8cab65fc110cad21ee434141fcb50114.jpeg

宝鸡市陇县

陇县生态良好,四季分明,山青水秀,森林覆盖率60%,大小河流49条,号称关中的“水龙头”,是陕西西部重要的生态屏障和宝鸡市水源涵养地。

9492688ee096f1b361ed7d72e555140e.png

宝鸡市凤县

凤县,古称凤州,地处秦岭腹地,嘉陵江源头,是一个因凤凰而得名的地方。凤县生态优美,旅游发达,全县森林覆盖率79.8%,野生动植物410多种。

7cf77b5e4267a0031376f4b04601299c.jpeg

延安市甘泉县

甘泉县地处子午岭天然林保护区,有天然次生林188万亩,森林覆盖率达到64%,劳山国家森林公园森林覆盖率达到89%,享有“陕北第一园”的美誉。

“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织,是评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游的重要活动。

凡是符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/cm³,年均AQI指数不大于100,一年中空气优良天数不低于70%,旅游设施齐全、服务管理规范”等基本条件的区域可申报“中国天然氧吧”。后经中国气象局公共气象服务中心设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区。经中国气象局公共气象服务中心审定后,对符合条件的地区授予“中国天然氧吧”称号,并颁发牌匾和证书,同时向社会发布。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142