火星探测任务总设计师张荣桥:“欢迎大家报考我们西安电子科技大学”

时间:2021-05-16 13:19:34  来源:西安电子科技大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

火星探测任务总设计师张荣桥:“欢迎大家报考我们西安电子科技大学”

西安电子科技大学84级校友、天问一号总设计师张荣桥激动落泪,更是瞬间登上微博热搜。


c30ce875f2f2fa7968121a121cb3d299.png

昨日清晨,我国首次火星探测任务着陆火星,取得圆满成功。要实现探索星空浩瀚的浪漫,便少不了耕耘的辛劳与汗水。在祝融着陆成功的那一刻,在场的绝大多数航天人都流下了眼泪。西安电子科技大学84级校友、天问一号总设计师张荣桥激动落泪,更是瞬间登上微博热搜。

4d420ad1b20701a45ec1d6085863df9b.png

傍晚时分,白岩松专访张荣桥,张总师面对央视镜头就落泪进行回应,“有甜有咸”的回答再次登上热搜前三。

7df05e28e06670b2e7ff95962577b8b1.png

其中提及母校的“硬广”,“欢迎大家报考我们西安电子科技大学”更是刷爆了西电人的朋友圈。

中国首次火星探测任务总设计师、西电84级校友张荣桥在接受白岩松专访时回应落泪。他说,“我们经过6年研制生产,在发射场坚持了110多天,发射后又飞行了202天,在环火轨道又日夜坚守了93天,为的就是今天的成功着陆。今天的眼泪里有激动,也有释放,所以有甜有咸。”

ee33462275cb8b1a3f1ed5297e14628c.png

中国航天的一路凯歌,离不开背后奋勇拼搏的航天人们。在这些为中国航天梦而战的航天之星中,不乏西电人的身影。西电人始终在祖国最需要的领域奋进,西安电子科技大学始终与共和国同行。从西电78级校友、中国航天集团科技委主任包为民院士,到西电78级校友、嫦娥五号总设计师杨孟飞院士,到西电84级校友、空间站系统总设计师杨宏,再到西电84级校友、天问一号总设计师张荣桥,短短半年之间“中国航天”、“西电”、“总师”等关键词不断“刷屏”,这种人才培养“五多”的“西电现象”,让每个西电人都感到了真真切切的骄傲。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142