陕西省提升城镇老旧小区改造项目审批效能

时间:2021-05-18 09:49:07  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省提升城镇老旧小区改造项目审批效能

对于不新增建筑面积(不增加容积率)、不涉及主体结构变动、不改变土地用途等低风险改造项目,全流程审批时间不超过15个工作日。


对于不新增建筑面积(不增加容积率)、不涉及主体结构变动、不改变土地用途等低风险改造项目,全流程审批时间不超过15个工作日

对于加装电梯以及新增建筑面积等改造项目,全流程审批时间不超过30个工作日

5月10日,记者从省住建厅获悉:近日,该厅会同省发改委、自然资源厅、生态环境厅、市场监管局、文物局等部门,联合出台了《关于进一步优化城镇老旧小区改造项目审批的指导意见(试行)》,进一步提升我省城镇老旧小区改造项目审批效能。

《意见》针对前一阶段我省城镇老旧小区改造审批耗时长、办理事项不明确等问题,提出了相应的解决措施。对于不新增建筑面积(不增加容积率)、不涉及主体结构变动、不改变土地用途等低风险改造项目,全流程审批时间不超过15个工作日;对于加装电梯以及新增建筑面积等改造项目,全流程审批时间不超过30个工作日。两种情况均涉及的改造项目,以最长时限为准,并明确了相应的审批流程图。

《意见》强调,具体改造方案要通过多部门联合审查,相关审查部门根据具体改造内容,对项目可行性、市政设施和建筑效果、消防、建筑节能等技术指标一次性提出审查意见。同时,对“简化立项用地规划许可”“合并工程建设许可和施工许可阶段”“实行联合验收”等三个阶段分别进行简化。

《意见》要求,各地要结合本地实际,制定优化城镇老旧小区改造项目审批的实施办法。省级有关部门对涉及本部门的审批事项,要持续加大精简和指导力度。对于改造项目涉及消防、结构、抗震等安全内容,以及涉及文物保护、历史文化街区、历史建筑的,要严格执行有关标准,依法办理相关手续,坚守质量安全和文物保护底线。

编辑:杨燕


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142