V访谈丨鲍永能:大力实施数字陕西战略 为高质量发展“赋能增效”

时间:2021-04-27 15:10:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

V访谈丨鲍永能:大力实施数字陕西战略 为高质量发展“赋能增效”

鲍永能说,“十三五”以来,陕西省委、省政府深入贯彻落实《数字经济发展战略纲要》,出台《关于加快网络经济发展的意见》,连年印发数字经济工作要点,推动全省数字经济发展呈现出良好态势


鲍永能接受“学习强国”陕西学习平台、西部网·陕西头条专访。

西部网讯(记者 宋洋 刘望)今天(4月27日)上午,陕西省政府新闻办举行“凝心聚力高质量发展 谱写追赶超越新篇章”系列新闻发布会,陕西省委网信办主任鲍永能接受了“学习强国”陕西学习平台、西部网·陕西头条的专访。

鲍永能说,“十三五”以来,陕西省委、省政府深入贯彻落实《数字经济发展战略纲要》,出台《关于加快网络经济发展的意见》,连年印发数字经济工作要点,推动全省数字经济发展呈现出良好态势。据测算,2020年,我省数字经济规模占生产总值比重达到30.6%。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,网上购物、在线娱乐、远程办公、线上教育等数字经济业态取得了长足发展,对夺取疫情防控和经济社会发展双胜利发挥了重要作用。

鲍永能介绍说,“十四五”时期,陕西将大力实施数字陕西战略,以争创国家数字经济创新发展试验区为目标,以开展数字经济试点示范为载体,强化目标引领、优化空间布局、瞄准主攻方向、完善政策体系,推进全省数字经济加快发展,为全省经济社会高质量发展“赋能增效”。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142