热线|合租户为啥要多交一倍垃圾费?物业:租户频繁搬迁 半夜丢垃圾

时间:2021-05-17 17:19:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线|合租户为啥要多交一倍垃圾费?物业:租户频繁搬迁 半夜丢垃圾

当天下午,记者致电了西安碑林物业管理有限公司,相关负责人表示,对于垃圾费用分为三个级别的对此,李先生不赞同,她称,居住在同一个小区,就因为是租户,所以要交纳比正常业主更多的费用,她和许多租户都表示不理解,希望费用能与业主标准一致


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

a608da9d64c3491dfa62020383f54284.jpeg

西安碑林区邮政局家属院垃圾卫生费分为三个等级,合租户比业主多交一倍。

西部网讯(记者 苏静萌)“居住在同一小区,为什么缴纳垃圾卫生费用不尽相同?凭什么租客比业主交的多?”近日,市民李先生向西部网民生热线栏目投诉称,自己租住的碑林区邮政局家属院收取垃圾费有三个标准:本院住户84元、租房户120元、合租户168元,住户和合租户价格整整差了一倍,对于这样的收费标准,李先生表示不能接受。

李先生告诉记者,自己已经在这个小区居住了3、4年时间,之前垃圾收费标准一直是96元,不管是业主还是租客都没有区别。但从今年3月份开始,物业公布的垃圾卫生费用突然变成了3个“等级”,其中,合租户的收费最高,费用是业主的一倍,其次是租房户。

“不是我交不起这钱,但这种把出租户和住户分成了不同等级的行为,让我作为一个租户心里很不舒服,我感觉自己被歧视了。”李先生说,自己多次与小区物业联系,物业回复他称垃圾费用是由家委会负责收取的。李先生也多次联系家委会,但始终无法联系上家委会的负责人。

“我是刚刚搬进小区居住的租户,还是第一次听说垃圾费分等级的,我们本来就是打工人,还要多收钱,这种举动让人心里很不舒服,总感觉在排斥我们。”小区租户张先生表示,由于自己并不赞同这一收费标准,目前还未缴纳相关费用。

4c21552a4555892a9c8c0c2a1405439e.jpeg

碑林区邮政局家属院垃圾卫生费分为三个等级,合租户比业主多交一倍。

西部网·陕西头条记者在碑林区邮政局家属院看到,小区垃圾费用统一交于小区车棚处,车棚外通知确实将费用分为了三个等级,同时,代收本上的表格已经将小区业主划分完成,清楚标注了每一户应该缴纳多少费用。车棚代收费用人员表示,自己受家委会委托收取,对于价格不公的问题,自己并不了解情况。

随后,记者多次尝试拨打家委会负责人电话,均未接通。

记者致电了西安碑林物业管理有限公司,相关负责人表示,碑林物业需要管辖西安多个国有小区,对于碑林区邮政局家属院垃圾费用分为三个级别的问题已经知晓。

“垃圾费是由家委会自行收取的,但据我所知,该小区租户的素质实在不高,经常在搬家时偷偷丢掉大型垃圾。我们开始进行了引导、告知,不允许住户丢弃大型垃圾,但部分租户并不遵守规矩,选择在半夜丢弃垃圾。”工作人员表示,由于出租户频繁搬迁,且丢弃的大型垃圾不属于普通生活垃圾,清运费价格高,所以家委会协商后决定开始征收不同的垃圾费用。

针对租户的反对, 该工作人员表示,会积极与家委会协商沟通,争取尽快出台让各位业主满意的实施方案。

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142