我为群众办实事|山阳县第一季度残疾人补助何时发放? 回应:将核查

时间:2021-05-17 16:57:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事|山阳县第一季度残疾人补助何时发放? 回应:将核查

近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,山阳县2021年第一季度残疾补助何时发放?以往都是每季度末发放,目前二季度马上过半,一季度补助何时发放?


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

西部网讯 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,山阳县2021年第一季度残疾人补助何时发放?以往都是每季度末发放,目前二季度马上过半,一季度补助何时发放?

随后,西部网“民生热线”栏目向山阳县民政局反映了这一情况。

5月14日,山阳县民政局回复称,经调查核实,网友反映情况基本属实。造成资金发放不及时的原因主要是个别镇办因业务工作人员调整,涉及残疾证审验后等级变化、注销人员多,核查时间长等,影响了整体系统录入和审核;还存在部分对象因提供的一卡通与残疾人两补系统上的姓名不符等原因,资金未能及时拨付到对象手中。

5月12日下午,县民政局召开工作推进会,对残疾人两补工作进行再安排、再部署,要求各镇办在每季度最后一月的25日前将两补资金拨付到位,针对网友反映问题进行再核查,及时核准上报发放一卡通户名与系统姓名不符对象的两补资金,确保两补资金发放及时准确。

b8208a0e868ead22e6c31ef51fa5d3e4.jpeg

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142