陕西通报房地产领域违法违规典型案例 看看都有哪些违法违规企业

时间:2021-05-18 17:37:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西通报房地产领域违法违规典型案例 看看都有哪些违法违规企业

西部网讯(记者 李卓然 通讯员 尚凤) 为进一步整治房地产领域问题,日前,陕西省住建厅发布《关于公布房地产领域违法违规典型案例的通报》(以下简称《通报》),对全省20家房地产企业、7家房地产经纪机构、8家物业服务企业的违法违规行为进行了通报


西部网讯(记者 李卓然 通讯员 尚凤) 为进一步整治房地产领域问题,日前,陕西省住建厅发布《关于公布房地产领域违法违规典型案例的通报》(以下简称《通报》),对全省20家房地产企业、7家房地产经纪机构、8家物业服务企业的违法违规行为进行了通报。

《通报》指出,陕西省将整治房地产领域问题查处作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,重点解决房地产开发企业变相囤积房源,哄抬房价,不按合同约定交房和办理房产证,房地产“黑中介”非法牟利,物业服务搞垄断、收取高昂服务费,侵害群众利益等问题。各地市积极行动,及时成立整治工作专班,不断加大房地产领域违法违规行为的打击力度,建立完善常态化监管机制,有效堵塞监管漏洞,市场环境得到进一步净化。

《通报》将各地查处的陕西凯威实业有限公司等 20家房地产企业、西安金阁房屋中介有限公司等 7 家房地产经纪机构、对西安利源物业服务有限公司等 8 家物业服务企业违法违规行为进行通报,并记入全省企业不良信用档案。

《通报》要求,各市、区房地产主管部门要进一步提高认识,建立健全联合执法检查机制,加强违法违规信息报送工作,把打击侵害群众利益违法违规行为作为整治房地产领域乱象工作的重中之重,对垄断房源、哄抬房价、房地产“黑中介”、恶意炒作、物业乱收费等房地产乱象发现一起,查处一起,并予以曝光,要将查处和公布违法违规典型案例作为整治群众身边腐败和作风问题专项工作的重要内容,努力营造良好的房地产市场环境,切实维护人民群众的合法利益。

附:

f4be1592e0ca06b9d866933487361ff7.png

14a967d7eefc0874cfe5595c3ee8f57a.png

a4d5a94395793040bc3d136233f5c7cb.png

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142