华山论见丨满足群众新期盼

时间:2021-05-10 16:42:41  来源:“学习强国”陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨满足群众新期盼


习近平总书记强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。目前,全国范围内都在积极开展“我为群众办实事”实践活动。这一实践活动,落脚点、着眼点在于“群众”,因此要把实践活动落脚到群众对美好生活的新向往、新期盼上,在“我为群众办实事”中彰显为民情怀,真正将学习成效转化为工作实效。

要始终坚持引导党员干部从细微处入手,从点滴做起,着眼群众小事,做好民生实事,提升群众幸福指数。“尽小者大,慎微者著。”群众利益无小事,只有实实在在把群众身边的小事处理好,让民生事件件有着落、事事有回音,才能把初心融入民心,在解决民生“小事”中践行使命担当。

要把实事办在群众心坎上。注重“实”字,办实事、解难事、做好事,方得汩汩涓流沁润民心。这就需要党员干部深入基层,问需于民,问计于民,问效于民,只要是群众的急难愁盼事,我们就要尽职尽责,高度重视,积极推动,全力解决。领导干部尤其要以身作则发挥表率作用,每名党员也要主动认领,既着眼当下,有的放矢解决一批群众急难愁盼的具体问题,又着眼长远,建立完善解决民生问题的长效机制,常态化抓好民生实事。

要从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,在活动的开展中诠释为民服务初心,在问题的解决中切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(张忠德)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142