推动经济高质量发展 前4月西安市级重点在建项目完成投资1797.5亿元

时间:2021-05-10 07:56:14  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

推动经济高质量发展 前4月西安市级重点在建项目完成投资1797.5亿元

21个产业项目竣工投用,预计年产值超过60亿元,年税收贡献超过8亿元,创造就业岗位上万个


5月7日,记者从西安市发展改革委获悉,1—4月,西安市473个市级重点在建项目共完成投资1797.5亿元,达到年计划的45.5%,先后有91个省、市、区重点项目竣工投用,竣工项目涵盖产业发展、城市建设、生态环保、民生改善四大领域。

产业项目支撑经济高质量发展是一大亮点。21个产业项目竣工投用,预计年产值超过60亿元,年税收贡献超过8亿元,创造就业岗位上万个。青岛啤酒新建年产100万千升(一期)项目、安科智造产业中心、安和产业园等重大项目竣工投产,将为经济发展增添新动能。

城建项目助推城市能级大幅提升。18个城建基础设施项目竣工投运。东北部330千伏架空输电线路迁改落地工程(国际港务区段),仅9个月就完成了迁改落地工作;北辰大道、朱宏路、广安路等10条快速路地面道路已建成通车;幸福路、万寿路、红庙坡路东段改造提升等项目开通,提升了城市形象和综合承载力。

生态环保项目建设成效突出。目前,已建成生态环保类重大项目21个。“三河一山”环线205公里绿道主体已全部完工,74公里环线绿道核心段实现了无障碍贯通;全市149个绿地公园建设项目顺利完成,极大地改善了城市生态环境。

民生保障项目提升市民幸福感。31个社会事业民生保障项目顺利完工。38所学校、幼儿园已竣工,一大批“三改一通一落地”项目快速推进。其中,老旧小区改造已完成600个、背街小巷改造完成37条,有效实现了人居环境的全面改善。

(记者 李妮)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142