高陵区百岁老党员讲党史忆初心

时间:2021-05-15 11:19:39  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高陵区百岁老党员讲党史忆初心

近日,高陵区结合开展党史学习教育,组织年轻党员干部代表专程看望全区唯一一名102岁高龄的建国前入党老党员马立纲,听老党员讲述党的光辉历史,畅谈烽火硝烟的峥嵘岁月


368c1359d3f1ab77908fe5b226697295.jpeg

年轻党员干部看望马立纲

近日,高陵区结合开展党史学习教育,组织年轻党员干部代表专程看望全区唯一一名102岁高龄的建国前入党老党员马立纲,听老党员讲述党的光辉历史,畅谈烽火硝烟的峥嵘岁月。

据悉,党史学习教育开展以来,高陵区十分注重老党员与年轻党员互动交流,既引导老党员充分发光发热,又教育年轻党员立足岗位践行初心使命。就在全区年轻干部“守初心、担使命、跟党走”党史学习交流会召开前夕,高陵区委积极组织机关干部、定向招录选调生、新招录公务员等年轻党员干部代表,前往有着73年党龄的老党员马立纲家中,送去党组织的关怀和温暖,向老党员传递党的好声音、“汇报”党的好政策,接受老一辈革命者的思想教育。

大家围坐在马立纲身旁,仔细聆听他从一个要饭娃到参加解放军,加入中国共产党,后来跟着部队转战山西、青海、新疆等地,南征北战为建立新中国立下汗马功劳,转业后一直在高陵为党工作多年的艰辛革命历程。“能活这么大年纪,主要是党的政策好,感谢组织的关心关怀。”马立纲面带笑容说道。

在马立纲动情地讲述结束之际,他勉励广大年轻党员干部倍加珍惜现在来之不易的幸福生活,忠诚于党,奋进实干,扎根基层服务群众,发挥好先锋模范作用。

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142