【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】第五届丝博会落幕 三场集中签约总投资逾1583亿元

时间:2021-05-16 07:38:10  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】第五届丝博会落幕 三场集中签约总投资逾1583亿元

本届丝博会首次采用线上线下一体化办会模式,丝博会品牌影响力进一步扩大


省际合作56个重点项目,签约合同金额642.11亿元

5月15日,记者从第五届丝博会成果发布会上获悉:为期5天的丝博会圆满落幕,取得丰硕成果。

本届丝博会举办了一系列重要活动,达成了一系列共识,得到外方嘉宾高度评价。

大会共有来自98个国家和地区的1938名驻华使节和驻华机构、组织、外国留学生代表出席;35个国家和地区商协会、驻华使领馆及企业在国际馆参展,参展企业300余家;国内23个省区市和香港特别行政区政府驻陕西联络处、香港贸发局参展,参展企业2381家。参展参会人数累计达到16万人次,吸引5.5万余名专业观众参观洽谈。

本届丝博会围绕高质量发展,聚焦重点产业、重大链条、重要平台,着力推介了1300多个富有高“含金量”“含绿量”“含新量”的大项目、好项目,总投资超过1.8万亿元;举办了三场集中签约仪式,签订重点合作项目72个,总投资1583.98亿元。在省际合作方面,有56个重点项目集中签约,合同金额642.11亿元。

本届丝博会首次采用线上线下一体化办会模式,丝博会品牌影响力进一步扩大。线上丝博会提供现场直播服务,吸引更多境内外嘉宾线上参会。线上丝博会平台云观展400万人次,直播观看65万人次,采购商信息发送量达1.3万条。

据统计,本届丝博会签订利用外资项目合同总投资76.75亿美元;签订国内联合项目合同总投资超过1.58万亿元。(记者 徐颖 见习记者 张琪悦)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142