武警陕西省总队执勤支队深入“红色驿站”里学党史

时间:2021-05-18 07:53:47  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

武警陕西省总队执勤支队深入“红色驿站”里学党史

听着解说员声情并茂的解说,看着一件件历史文物,官兵们更深刻地感悟到中国共产党人为了理想而不懈奋战、勇于牺牲的可贵精神


“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……” 5月7日,武警陕西省总队执勤支队官兵来到八路军西安办事处纪念馆开展“追寻红色足迹,赓续红色血脉”党史学习教育主题党日活动,官兵们合唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中感悟信仰力量、激发奋斗热情。

八路军西安办事处曾经担负着开展统战工作、推动救亡运动、运送援战物资等重要任务,为延安输送了成千上万的爱国青年、抗日志士,被誉为“红色驿站”。

“是什么支撑着老一辈共产党人走完如此艰辛曲折的道路,我想答案只有两个字——信仰!作为新时代革命军人,只有坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持不懈用习近平强军思想引领,才能实现中国梦、强军梦。”支队政治工作处主任郑菊刚说。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 在纪念馆内,面对鲜红的党旗,全体官兵举起握紧的右拳,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声回荡在院落中,表达了新时代革命军人听党话、跟党走的信念和决心。

在纪念馆内,官兵们认真观看陈列,仔细体味历史。听着解说员声情并茂的解说,看着一件件历史文物,官兵们更深刻地感悟到中国共产党人为了理想而不懈奋战、勇于牺牲的可贵精神。

“这里的陈设普通甚至简陋,折射着共产党人艰苦奋斗的作风。我们要发扬这种优良作风,不为名利所累,不为诱惑所迷,以朴实、务实的工作作风,扎实推动支队全面建设发展。”支队长孙宏伟深有感触地说。(记者 秦骥 通讯员 高歌)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142