陕西省委老干部局:传承红色基因,厚植“为民办实事”的鲜明底色

时间:2021-05-18 08:58:48  来源:陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省委老干部局:传承红色基因,厚植“为民办实事”的鲜明底色

这既是一次直抵心灵的党史教育,更是一次红色精神的洗礼。为推进党史学习教育走深走实,近日,陕西省委老干部局在照金干部学院举办党史学习教育专题培训班,局机关全体党员和直属单位党总支(支部)书记参加培训。培训班以“重温党的光辉历程,激发干事创业动


这既是一次直抵心灵的党史教育,更是一次红色精神的洗礼。

为推进党史学习教育走深走实,近日,陕西省委老干部局在照金干部学院举办党史学习教育专题培训班,局机关全体党员和直属单位党总支(支部)书记参加培训。

培训班以“重温党的光辉历程,激发干事创业动力”为主题,通过专题教学、实地走访、鲜活讲解、祭扫缅怀、互动体验、研讨交流等方式,唤醒红色记忆,引导党员干部从红色基因中汲取思想力量、砥砺理想信念、启迪实践智慧,使党员干部接受了深刻的政治洗礼和爱国主义教育,切身感悟革命先辈、仁人志士为国家命运、民族大义牺牲奉献的可贵精神,让党史学习教育形式“活”起来、色彩“亮”起来。

在陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,举行敬献花篮仪式,缅怀革命战争年代牺牲的无数先烈。随后,全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,接受革命传统教育,宣示矢志不忘初心、勇于担当作为的坚定信念。在陈家坡会议旧址,大家踏寻先辈足迹,集体聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家为创立陕甘边革命根据地作出的重大贡献,共同重温了陕甘边革命根据地创建的艰辛历程和为中国革命胜利作出的历史贡献。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,一段段历史文字、一幅幅珍贵图片、一件件历史实物、一个个感人故事,让大家驻足观看、感慨不已。

大家在培训后纷纷表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到急群众之所急、解群众之所困,用心用情用力解决老同志困难事、烦心事,多深入到老干部家中,听一听老同志对服务管理还有哪些新期待,看一看老同志在医疗、养老和落实待遇上是否有保障,问一问老同志遇到的困难和问题是否真正得到了解决,对能办的事要马上办,对难办的事要想办法,对不能办的事情要说明原因并做好解释工作,切实把学习培训成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,不断增强广大老同志的获得感幸福感和安全感。

6caab0d30f7aea5bea034ec9667f267e.jpeg

重温入党誓词。

533c1c645373ad4586ba04bb5e5c7016.jpeg

省委组织部副部长、老干部局局长程引弟作培训动员讲话。

fa5323175bad58289b51e25b2040e938.jpeg

红色基地现场教学。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142