让中国破圈的《西行漫记》

时间:2021-05-18 18:32:52  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

让中国破圈的《西行漫记》

1937年美国记者埃德加·斯诺的《红星照耀中国》问世,这是毛泽东的形象第一次亮相世界,红色中国被全世界熟知


1937年美国记者埃德加·斯诺的《红星照耀中国》问世,这是毛泽东的形象第一次亮相世界,红色中国被全世界熟知。一批国际友人和爱国青年在这本书的影响和感召下奔赴延安。白求恩:“要问我为什么去中国,请读埃德加·斯诺的《红星照耀中国》!”罗斯福、尼克松等许多政治家受到这本书的深远影响。尼克松总统为中国之行做准备,摆在案头的一本参考书,便是《红星照耀中国》。

中央广播电视总台百集文献纪录片《山河岁月》,5月18日起将在CCTV-1 综合频道20:00档、@CCTV9纪录 频道21:00档每天两集播出,敬请关注。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142