【中国那些事儿】欧洲议员:欧洲对华关系应独立自主 不应有利于“美帝国主义”

时间:2021-05-18 22:52:42  来源:中国日报网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【中国那些事儿】欧洲议员:欧洲对华关系应独立自主 不应有利于“美帝国主义”

33  分享中国日报网5月18日电 据新加坡《联合早报》网站报道,欧洲议会议员米克·华莱士5月15日再次就中欧关系发表看法,强调欧盟应该在对华关系上保持独立自主


中国日报网5月18日电 据新加坡《联合早报》网站报道,欧洲议会议员米克·华莱士5月15日再次就中欧关系发表看法,强调欧盟应该在对华关系上保持独立自主。

95a102007a9eb3d5e75beb7a0835e9e0.jpeg
米克·华莱士5月15日社交媒体截图。

华莱士在社交媒体上说,在与中国的关系上,欧盟需要做符合欧洲利益的事,而不是做对“美国帝国主义”(US Imperialism)有利的事。但悲哀的是,欧盟显示出其缺乏独立性、力量及领导力。

华莱士还转发了他接受中国媒体的采访音频。他在采访中对欧洲对华关系表示了不满。“不幸的是,欧洲人太听任自己被美国人摆布了。”

5b1e52d6c11de9a84224b8b6eacf7d6f.jpeg
网友评论截图

华莱士的帖子引起了网友的热议。一名网友对此评论称:“非常同意(你的观点)。应该继续为欧洲大多数人的真正利益而战。(欧洲)应该同中俄保持友好关系,而不是同好战的帝国主义站在一边。”

事实上,这不是华莱士首次呼吁欧盟在对华关系上保持独立自主。5月5日,华莱士就曾在社交媒体发布自己在议会的发言视频,细数中国脱贫攻坚、抗击疫情等方面的成果。他呼吁欧盟不应该被美国牵着鼻子走,而是应该与中国和平共处,这才符合欧洲的利益。

709c34afc65c4e742575d1d1a5621b1d.jpeg
米克·华莱士5月5日社交媒体截图。

“这个有着近6000年历史、拥有14亿人口的国家,在人类进步的几乎每个指标上都超过了所有北半球国家,不侵略、不轰炸、不置任何国家于死地。”华莱士在视频中反问:“为什么我们要对中国咄咄逼人?为什么我们要侵犯而不选择合作呢?为什么我们不能尊重国家主权和坚持不干涉原则呢?”

华莱士发布的这条视频的观看量目前已超过10万次。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142