陕西农产品质量安全县创建及考评推进培训会在咸阳召开

时间:2021-05-13 11:07:51  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西农产品质量安全县创建及考评推进培训会在咸阳召开

郑维国指出,质量安全是最大的民生工程,开展农产品质量安全县创建,是落实属地管理责任、主体生产责任、部门监管责任的有效抓手和现实路径


image004.jpg

会议现场

image002.jpg

颁发农产品地里标志证书

image006.png

现场观摩

image008.jpg

专题培训

5月11日,陕西省农业农村厅在咸阳市乾县召开全省农产品质量安全县创建及考评推进培训会,安排部署2021年全省农产品质量安全县创建考评工作。省农业农村厅党组成员、副厅长郑维国参加会议并讲话。

郑维国指出,质量安全是最大的民生工程,开展农产品质量安全县创建,是落实属地管理责任、主体生产责任、部门监管责任的有效抓手和现实路径。全省上下必须履职尽责,把好源头关口,让农产品质量安全成为乡村振兴的“过硬支撑”,力争到“十四五”末,国家农产品质量安全县覆盖率达到50%,省级农产品质量安全县覆盖率达到80%。

郑维国强调,要紧盯关键环节,强化保障狠抓落实,加快建立健全党委政府领导、部门协同推进的工作机制, 将农产品质量安全县打造成“标准化生产、监测监管、执法整治、质量追溯、品牌提升、机制创新”的“六大”样板区, 让农产品质量安全县创建提升行动成为叫得响的“陕西实践”。

推进培训会上,现场观摩了种养殖基地、乡镇监管站、农资经营门店,颁发了乾县香菜、山阳天麻农产品地理标志证书和安康富硒茶等37个名特优新证书,开展了信息平台使用和合格证推进培训。

厅农监局、省农安中心、省农检中心负责同志,19个创建县和21个中期考评县分管领导及业务骨干共计120余人参加了会议。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142