陕西省农业农村厅参加2021年中国品牌日活动

时间:2021-05-16 12:52:11  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省农业农村厅参加2021年中国品牌日活动

王韬指出,品牌培育是一项长期的系统性工程,我省农业品牌建设虽取得了不错的成绩,但仍面临许多挑战,品牌资源优势体现不充分,具备国际竞争力的本土农业龙头企业产品品牌依然不多,品牌建设仍有很大的发展空间


840b7ac671103c25bf3abb641382ccbf.jpeg

省政府副秘书长刘凯、省农业农村厅副厅长王韬共同观看陕西展区宣传片

87f0f7572fbad744f1e278b7032a3c5d.jpeg

省政府副秘书长刘凯、省农业农村厅副厅长王韬共同参观农业形象展区

5月10日,陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬赴上海参加2021年中国品牌日活动。活动期间,王韬参加了活动开幕式,并与省政府副秘书长刘凯一同参观了陕西综合形象展。

在参观农业形象展时,王韬介绍,按照习近平总书记“五个扎实”总体要求,在省委省政府的坚强领导下,我省特色现代农业建设取得显著成效,果业、设施农业两个产业产值已经达到千亿元,在“十四五”期间畜牧业产值也将达到千亿元。这次参展的苹果、猕猴桃、羊乳、茯茶均是我省非常具有代表性的优势特色农产品。

王韬指出,品牌培育是一项长期的系统性工程,我省农业品牌建设虽取得了不错的成绩,但仍面临许多挑战,品牌资源优势体现不充分,具备国际竞争力的本土农业龙头企业产品品牌依然不多,品牌建设仍有很大的发展空间。各级农业农村部门要调动农业企业的参展积极性,借助中国品牌日活动等综合性大型展销活动的大舞台,充分展现我省农业品牌的发展成效,讲好品牌文化故事,树立品牌良好形象。要围绕县域首位产业,紧紧抓住党中央国务院高度重视品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产的发展新机遇,加强农业品牌营销推介,促进我省优势农业品牌走出国门、走向世界。

中国品牌日活动上发布的100个以地理标志为代表的区域公用品牌中,我省眉县猕猴桃(40位)、洛川苹果(46位)、富平羊奶粉(49位)、富平柿饼(69位)、大荔冬枣(87位)、安康富硒茶(98位)均榜上有名。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142