寻味之旅走进兴平 兴平名店名企表彰大会圆满结束

时间:2021-05-18 16:06:25

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

寻味之旅走进兴平 兴平名店名企表彰大会圆满结束

走进兴平观“秦椒之美”,深入了解了咸阳兴平的供应链企业、特色美食、特色景点,让人近距离感受咸阳兴平的突破与进步


图片

5月15号,咸阳市商务局、兴平市人民政府举办了“陕菜(国际面都)寻味之旅走进兴平”活动,同时,召开现场表彰大会,对兴平市餐饮名店及优秀供应链企业进行现场表彰。本次活动由咸阳市商务局、兴平市人民政府主办,兴平市商务局承办,中国陕菜网协办。

当天到场的主要领导及嘉宾有:兴平市委常委、宣传部部长刘海燕同志;兴平市商务局局长郭彦旭同志;中国陕菜网CEO刘晓钟同志;以及省内外餐饮界专家学者;兴平市餐饮名店及供应链企业负责人;兴平“老字号”、兴平“名吃”有关餐饮企业代表和有关新闻媒体代表。

同时,活动特别邀请咸阳市商务局副局长杨春雨同志、咸阳市商务局秘书科科长陈乖强同志出席并指导本次活动。

图片

会议由兴平市副市长董金玲主持

图片

兴平秦一辣椒制品有限公司代表刘学敏介绍了兴平辣椒的发展历史,以及秦一公司辣椒生产的供应链和产业链,让大家真正感受到了独属于陕西人“油泼辣子一道菜”的豪迈,认识到了辣子是关键的陕西饮食文化。

图片
陕西远诚调味食品有限公司代表杜亚刚表示,企业致力于成为陕西餐饮调味品标准化输出引领者的企业,希望更多的人关注陕西兴平的辣椒,不断开拓海内外市场,真正意义上让兴平辣椒走出国内,走向世界。

图片

陕西亚虎食品有限公司代表何研作推介发言,介绍了亚虎企业的情况,与后期发展的愿景,将继续以弘扬调味饮食文化为己任,努力打造亚虎调味品牌,把最地道的兴平大蒜、辣椒调味品送给全国的消费者。

图片

陕西丫丫秋葵体验园有限公司代表胡金花介绍到,丫丫秋葵体验园是兴平首家大规模,高品质的农业示范体验园区。在这里,可以体验到四季如春,让每一位来宾享受视觉、味觉的同时了解秋葵种植、生产、加工的全过程。

图片

兴平市商务局局长郭彦旭宣读兴平市餐饮名店及优秀供应链企业表彰决定

图片

兴平市委常委、市委宣传部部长刘海燕为兴平市餐饮名店授牌

图片

咸阳市商务局副局长杨春雨为兴平市餐饮名店授牌

图片

中国陕菜网 CEO 刘晓钟为兴平市餐饮名店及优秀供应链企业授牌

图片

中国陕菜网 CEO 刘晓钟说,陕菜网奋斗的目标只有一个,就是将陕菜产业做强做大,而陕菜产业的发展,离不开供应链在源头上的工作,他在发言中交流到,兴平在陕菜产业创新发展之中,责任重大。陕菜产业的强大,兴平不应该成为旁观者,而应成为积极的参与者和推动者。

通过近些年的发展,咸阳的辣椒产业日益强大,也拥有了像丫丫秋葵园这样具备本土特色的餐厅,此次兴平美食探秘之旅悄然间,已经上升至陕菜产业探秘+文化+旅游的高度。希望借由此次机会,大家得以近距离感受秦椒之美,感受秦椒产业的力量,感受陕菜产业做强做大的希望。

图片

咸阳市商务局副局长杨春雨代表咸阳市商务局,对兴平市委,市政府,对全市商务工作作出的贡献和努力表示诚挚的感谢,介绍到,今年花开看咸阳系列活动,是一场可以全方位展现咸阳新时代风貌,提升营商发展环境,提升市民幸福感的活动。咸阳老字号名吃品牌展暨国际面都寻味之旅作为系列主题活动之一,更是向世人推介了咸阳的老字号和名吃,本次探秘团走进咸阳兴平,进一步提升了咸阳国际面都的影响力,彰显了千年帝都的文化内涵。

图片

兴平市委常委、市委宣传部部长刘海燕从兴平的历史,饮食文化以及地理地貌出发,介绍了兴平饮食文化的形成因素,以及近年来大力开发的成果。希望可以借助此次今年花开逛咸阳的活动,借助此次寻味之旅走进兴平的机会,让更多的人了解兴平,推介兴平,助力咸阳国际美食之都的建设,大家齐心协力,一道推进兴平乃至咸阳的美食产业加速发展,助推全国餐饮产业链高质量发展。

图片

此次陕菜(国际面都)寻味之旅走进兴平活动,以陕菜产业探秘+文化+旅游为中心,踏足陕菜探秘之旅,走进兴平观“秦椒之美”,深入了解了咸阳兴平的供应链企业、特色美食、特色景点,让人近距离感受咸阳兴平的突破与进步,陕菜产业的蓬勃发展。

编辑:马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142